HISTORIA:
El microondas fué inventado en 1945 por Percy Spencer, ingeniero de la raytheon Company que trabajaba en sistemas de radares militares y trataba de mejorar el magnetrón, un tubo generador de microondas. Se dice que durante sus trabajos Spencer presenció como el magnetrón reventaba un huevo o derretía la tableta de chocolate de su bolsillo. También que observó, de forma casual, como se cocinaba el bocadillo que había llevado al laboratorio para su almuerzo. Nada de esto es verdad. Hubo un completo equipo de personas trabajando en el proyecto y observando los efectos que el magnetrón provocaba sobre distintos alimentos. Planchazo para los coleccionistas de instantes mágicos: no hubo momento ´eureka´ para el microondas.
PELIGROSIDAD:
La mayoría de gobiernos, industrias y la propia OMS defienden su uso como un electrodoméstico seguro para la salud.
Los mismos fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.
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